Корзина
139 отзывов
Скидка еще в действии: белая тумба "Орео" (-27%)Купить со скидкой!
+380 68 687 0498
Контакты
© Erti-M Company
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380686870498Киевстар
Дмитрий
УкраинаКиевул. Попудренка, 52, офис 403
+380 (68) 687 04 98

Древесина – это больше, чем просто материал

Древесина – это больше, чем просто материал

"Я знаю о дереве все" - говорят "ЗНАТОКИ". Мы уверены что Ваши мифы разрушатся, когда прочитаете данную статью

В 21 веке мы столкнулись с большим количеством плохих новостей со всего мира, особенно тогда, когда речь заходит об экологии и окружающей среде.


Несмотря на быстро растущие темпы глубокого знакомства с источниками наших экологических проблем, чем когда-либо прежде, часто мы чувствуем, что просто не можем предотвратить неизбежное.
Это одна из причин, по которым мебельная компания “ERTI-M” так увлечена мебелью из твердых пород дерева. Массив дерева – лучший вариант, потому что это невероятно сильный «зеленый раствор» для изготовления интерьерной мебели. 
Есть много причин, по которым дерево опережает остальные материалы по качеству, экологичности и комфорту, поэтому давайте разберемся вместе и исследуем в процессе факторного анализа вопрос: «Почему дерево является наиболее устойчивым материалом для мебели, и почему вы должны выбрать мебель из натурального дерева для вашего уютного дома».

1. Древесина восстанавливается

Прежде всего, древесина является наиболее экологически чистым сырьем. Фактически, дерево является единственным строительным материалом, изготовленным из солнца, дождя и углерода и из воздуха. Ресурс бесконечно пополняется и обновляется. Это удивительно, когда мы понимаем и осязаем это.
Древесина – это сырье, что растет и восполняется каждый год. Тем более, что деревья растут везде. Сейчас, согласно статистике от reThink Wood, скорость лесонасаждения в странах СНГ и рост деревьев превышает вырубку на 40%.
Фактически, этот медиа-источник утверждает, что "в Украине вырубка леса была более чем компенсирована лесовосстановлением в период с 1990 по 2010 год.
В Европе так же удалось поддержать производство и восстановление. Когда деревья собирают селективно, на их месте высаживают новые деревья. Фактически, с 1990 по 2005 гг. Европа восстановила площадь леса размером с площадью Греции.

2. Дерево хорошо для климата

Деревянные изделия полезны для нашего климата и предотвращают его изменения. Во-первых, деревья поглощают углерод в течение всей своей жизни. Они выводят его из атмосферы и сохраняют его в своих стволах, когда они растут. Но на этом все не заканчивается.
Когда деревья превращаются в изделия из древесины, они продолжают сохранять этот углерод. Используя твердую мебель из твердых пород дерева, мы предотвращаем климатическим изменениям и парниковому эффекту.
В конце концов, мы можем восстановить солнечную энергию, хранящуюся в дереве, в конце жизненного цикла продукта, сжигая древесину для энергии. Повторное использование древесины для такой энергии является отличным способом замещения грязных, невозобновляемых и углеродных источников энергии, таких как уголь, нефть и газ.
По сравнению с нефтью, углем и природным газом, горящая древесина создает чистую энергию и без вредных отходов.

3. Дерево означает нулевые отходы
Похожее изображение
Вот еще одна причина, почему древесина настолько хороша с точки зрения устойчивости. Через улучшения технологии в течении последних десятилетий, производство древесины стало отраслью с нулевым значением уровня отходов.
Би-продукты, с каждого этапа производственного процесса, могут быть повторно использованы, переоформлены и перепрофилированы. После сбора древесины, часть ее перерабатывается на пиломатериалы, иная часть превращается в другие изделия из древесины, и большая ее часть используется для производства энергии.  Ничто из этого не уходит зря.
Именно поэтому мы способны поддерживать политику безотходных материалов, и это является основой нашего зеленого вертикального интеграционного процесса.
Как мы используем дерево, которое не превращается в мастерское мебельное изделие?
Окорочники используются в местных хозяйствах для трансформации древесины, а после продукт переработки сжигается как топливо для отопления частных домов или предприятий.
Грубые деревянные вырезки повторно используются для других строительных материалов.
Наконец, мы используем твердое дерево для построения компонентов красивой и удобной мебели.

4. Дерево – это прочность и долговечность
Картинки по запросу дерево большое
Относительно веса и прочности, дерево является сильным строительным материалом. Это чрезвычайно устойчивый материал и требует небольшого технического обслуживания.
В отличие от пластикового ламината, деревянного ламината и других инженерных продуктов, древесина может иметь несколько сроков службы с помощью последовательных процессов обработки и переработки.
При рассмотрении характеристик устойчивости мебели для вашего дома, ключевое значение имеет оценка оценки жизненного цикла (LCA). LCA является "целостным, научным подходом, который учитывает потраченные ресурсы и выбросы, выделенные во время изготовления, использования и утилизации продукта».
И, согласно исследованиям LCA, древесина постоянно выходит на вершину, среди всех материалов. Одно из самых проблемных мест обработки древесины (когда речь идет о LCA) – это увеличение энергии, необходимой для сушки и обработки материала.
В ERTI-M, мы компенсируем это энергопотребление, используя древесные побочные продукты от процесса фрезерования, как топливо для питания наших печей. При этом, мы уменьшаем объем наших углеродных и энергетических отпечатков, исключая отходы.

Действительно ли мы хотим сократить расходы дерева?
В течение многих лет лесная промышленность была плохо регулируемая. Безудержная резка лесов ликвидировала бесценные старые леса на больших территориях нашей необъятной планеты.
Большие лесозаготовительные компании также обезвреживают нетронутые тропические леса, разрушают среду обитания и даже целые экосистемы и способствуют резкому увеличению вымирания видов. С началом индустриализации, существовало широкое невежество и разрушительное воздействие на экологию.

Картинки по запросу лесозаготовка

В начале 90-х годов это начало меняться. Среди прочего, экологические группы, граждане и потребители начали лоббировать и требовать надзора и улучшения лесозаготовительной практики.
С тех пор стартовало множество программ лесовосстановления. И теперь жесткие стандарты сертификации третьих сторон, такие как FSC C-O-C, обеспечили «экологическую родословную» древесины.
В то же время возникли альтернативы очистки. Например, выборочность порядка сбора. По словам Ask.com:
«Одной из самых больших преимуществ селективной резки является уменьшение общего экологического влияния на лес. Хотя процесс инвазивный, селективно срезанный лес способен поддерживать благоприятную среду для жизни еще больше видов животных, чем первобытный лес. Кроме того, хаотичное вырезание леса оставляет его гораздо более уязвимым к болезням, чем выборочные детерминированные вырубки. В некоторых сферах, резка старых деревьев, может оставить место для новых видов, которые способны справиться с функцией дома животних лучше, чем оригинальные дерева. Наконец, исследование, проведенное в Амазоне Майкла Гулдена из Калифорнийского университета в Ирвине, свидетельствует о том, что леса лучше восстанавливают большую часть своих возможностей по переработке углекислого газа на кислород вскоре после того, как они будут выборочно высеченные».
В конце концов, преимуществ древесины больше и, если правильно использовать ресурс, это обнуляет валовое количество отходов и не влияет негативно на окружающую среду. Ведь лес – это лёгкие нашей родной планеты, на которой все мы живем и дышим. 

facebook twitter